Facebookプライバシー設定を管理するための究極のガイド

Facebookのプライバシー設定を管理する方法: Facebookは、友人や同僚とつながり、写真やビデオの形で幸せな人生の瞬間を彼らと共有するための優れたプラットフォームです。 あなたはさまざまな人々とつながり、あなたの意見を共有し、あなたの周りで起こっていることについて自分自身を更新し続けることができます。 Facebookはその機能で愛されていますが、このすべてのデータがあるため、プライバシーに関する懸念が非常に高まっています。 あなたはあなたの個人データで誰も信用することはできませんよね? それも、増え続けるサイバー犯罪のケースでは! 間違いなく、Facebookに投稿したすべてのアイテムで何が起こるか、たとえば、誰がそれを閲覧できるか、誰がそれを閲覧できるか、プロファイルのすべての詳細が他のユーザーに表示されるかどうかに注意を払うことは本当に重要です。 さいわい、Facebookには多くのプライバシー設定が用意されているため、ニーズに応じてデータを保護できます。 これらのプライバシー設定の扱いは混乱するかもしれませんが、それは可能です。 Facebookのプライバシー設定を管理し、データの処理方法を制御する方法のガイドを次に示します。

プライバシー設定の処理に移る前に、Facebookの非常に簡単な「 プライバシーチェック 」を行うことができます。 この診断を行うと、共有情報が現在どのように処理されているかを確認でき、ここで最も基本的なプライバシーオプションを設定できます。

警告:Facebookのプライバシー設定を管理するときです(2019)

プライバシーチェック

現在のプライバシー設定を確認するには、

$config[ads_text6] not found

1.デスクトップでFacebookアカウントにログインします

2.ウィンドウの右上隅にある疑問符アイコンをクリックします。

3. [ プライバシーチェック]を選択します。

プライバシー診断には、投稿、プロフィール、アプリとウェブサイトの 3つの主要な設定があります。 それぞれを1つずつ確認してみましょう。

1.投稿

この設定では、Facebookに投稿するすべての対象者を選択できます。 投稿はプロフィールのタイムラインや他の人(友達)のニュースフィードに表示されるため、自分の投稿を閲覧できるユーザーを決定できます。

ドロップダウンメニューをクリックして、[公開] 、[ 友達]、[友達以外]、[特定の友達]、または[自分だけ ]などの使用可能なオプションの1つを選択します

ほとんどの人にとって、「公開」設定は、誰にもあなたの個人的な投稿や写真に手を差し伸べたくないのでお勧めできません。 したがって、「 友達 」をオーディエンスとして設定することを選択できます。この場合、友達リストのユーザーだけが投稿を見ることができます。 または、投稿をほとんどの友達と共有したい場合は「 以外友達 」を選択し、一部の友達を除いて投稿を共有したい場合や、限られた数の友達と投稿を共有したい場合は「 特定の友達 」を選択できます。

オーディエンスを設定すると、再度変更しない限り、その設定は今後のすべての投稿に適用されます。 また、投稿ごとに対象ユーザーが異なる場合があります。

2.プロフィール

投稿設定が完了したら、[ 次へ ]をクリックしてプロファイル設定進みます。

投稿と同様に、プロファイルセクションでは、電話番号、メールアドレス、誕生日、出身地、住所、職場、教育などの個人情報またはプロファイル詳細を誰が見ることができるかを決定できます 電話番号メールアドレスを設定することをお勧めします 'あなただけのランダムな人があなたについてのそのような情報を知りたくないので、 私だけです。

誕生日については、日と月の設定が年と異なる場合があります。 これは、正確な生年月日を公開するとプライバシーが犠牲になる可能性がありますが、それでも友達にあなたの誕生日であることを知らせたいからです。 つまり、日と月を「友達」、年を「私だけ」と設定できます。

他のすべての詳細については、必要なプライバシーレベルを決定し、それに応じて設定できます。

3.アプリとウェブサイト

この最後のセクションでは、Facebookでの情報とその可視性にアクセスできるアプリとWebサイトを扱います。 Facebookアカウントを使用してログインしたアプリが多数ある場合があります。 これで、これらのアプリは特定の権限を持ち、一部の情報にアクセスできます。

使用しなくなったアプリは、削除することをお勧めします。 アプリを削除するには、そのアプリのチェックボックス選択し、下部にある[ 削除 ]ボタンをクリックして、選択した1つ以上のアプリを削除します。

[ 完了 ]ボタンをクリックして、プライバシーチェック完了します

プライバシーチェックアップでは、ごく基本的なプライバシー設定のみが表示されます。 リセットする必要のある詳細なプライバシーオプションがたくさんあります。 これらはプライバシー設定で使用でき、以下で説明します。

プライバシー設定

Facebookアカウントの「 設定 」を使用して、詳細で特定のプライバシーオプションをすべて設定できます。 設定にアクセスするには、

1.デスクトップでFacebookアカウントログインします

2.ページの右上隅にある下向き矢印をクリックします。

3. 「設定」をクリックします。

左ペインには、 プライバシー、タイムライン、タグ付け、ブロックなど、各セクションのプライバシー設定を個別に調整するのに役立つさまざまなセクションが表示されます

1.プライバシー

左側のペインから[ プライバシー ]を選択して、 高度なプライバシーオプションにアクセスします。

あなたの活動

あなたの将来の職が誰に分かりますか?

これは、 プライバシーチェックの投稿セクションと同じです。 ここでは、今後の投稿の対象者を設定できます。

すべての投稿とタグ付けされたものをレビューする

このセクションでは、 アクティビティログに移動します。ここで、投稿(他のユーザーのタイムラインへの投稿)、自分のタグが付けられた投稿、他のユーザーのタイムラインへの投稿を確認できます。 これらは左側のペインで使用できます。 各投稿を確認して、 削除するか非表示するかを決定できます

編集アイコンをクリックすると、 他の人のタイムラインにある投稿を削除 できます。

タグ付けされている投稿については、タグを削除するか、単にタイムラインで投稿を非表示にすることができます。

自分のタイムラインに対する他のユーザーの投稿については、それらを削除するか、タイムラインから非表示にすることができます。

フレンズオブフレンズまたはパブリックと共有した投稿の対象者を制限する

このオプションを使用すると、古い投稿すべての対象ユーザーを 、「友達の友達」でも「公開」でも、 すぐに「友達」 に制限できます。 ただし、投稿でタグ付けされたユーザーとその友達は引き続き投稿を表示できます。

人々があなたを見つけ、あなたに連絡する方法

誰があなたに友達リクエストを送れますか?

パブリックとフレンドオブフレンドから選択できます。

誰があなたの友達リストを見ることができますか?

あなたの好みに応じて、パブリック、フレンズ、私だけ、カスタムのいずれかを選択できます。

あなたが提供したメールアドレスを使用してあなたを検索できるのは誰ですか? または、あなたが提供した電話番号であなたを誰に調べることができますか?

これらの設定により、メールアドレスまたは電話番号を使用して検索できるユーザーを制限できます。 どちらの場合も、Everyone、Friends、Friends of Friendsから選択できます。

Facebook以外の他の検索エンジンをタイムラインにリンクしますか?

自分でGoogleを使用している場合、Facebookプロフィールが上位の検索結果に表示される可能性があります。 したがって、基本的には、この設定をオフにすると、プロファイルが他の検索エンジンに表示されなくなります。

ただし、この設定をオンにしても、それほど気になることはありません。 これは、Facebookを利用していないユーザーがこの設定をオンにしていて、プロファイルが他の検索エンジンで検索結果として表示されても、Facebookが常に公開している非常に具体的な情報(名前など)しか表示できないためです、プロフィール写真など

Facebookにアクセスし、自分のアカウントにログインした人は、他の検索エンジンから「 公開 」に設定したプロフィール情報にアクセスできます。この情報は、Facebookの検索自体を通じて常に利用できます。

2.タイムラインとタグ付け

このセクションでは、タイムライン表示される内容、誰が何を表示するか、誰が投稿にタグ付けできるかなどを制御できます。

タイムライン

誰があなたのタイムラインに投稿することができますか?

基本的には、 友達もタイムラインに投稿できるか、自分だけがタイムラインに投稿できるかを選択できます。

他の人があなたのタイムラインに投稿したものを誰が見ることができますか?

タイムライン上の他のユーザーの投稿の対象者として、Everyone、Friends of Friends、Friends、Only MeまたはCustomを選択できます。

他の人があなたの投稿を彼らのストーリーに共有できるようにしますか?

これが有効になっている場合、あなたの公開投稿は誰でもそのストーリーに対して共有できます。または、誰かにタグを付けると、彼らはそれを彼らのストーリーに共有できます。

タイムラインから特定の単語を含むコメントを非表示にする

$config[ads_text6] not found

これは最近の非常に便利な設定であり、選択した特定の乱用または許容できない単語またはフレーズを含むコメントを非表示にする場合に使用します。 表示したくない単語を入力して、[追加]ボタンをクリックするだけです。 必要に応じて、CSVファイルをアップロードすることもできます。 このリストに絵文字を追加することもできます。 ここで注意すべき唯一のことは、そのような単語を含むコメントを投稿した人とその友達は引き続きそれを見ることができるということです。

タグ付け

タグ付けされた投稿をタイムラインで見ることができるのは誰ですか?

繰り返しになりますが、タイムラインでタグ付けされた投稿の対象者として、Everyone、Friends of Friends、Friends、Only Me、またはCustomを選択できます。

投稿にタグが付けられている場合、オーディエンスにまだ追加されていなければ、誰に追加しますか?

誰かが投稿であなたにタグを付けるときはいつでも、その投稿はその投稿のためにその人が選択したオーディエンスに表示されます。 ただし、一部またはすべての友達を聴衆に追加したい場合は、追加できます。 「 自分のみ 」に設定し、投稿の元のオーディエンスが「友達」として設定されている場合、相互の友達は明らかにオーディエンスにあり、削除されないことに注意してください。

レビュー

このセクションでは、自分でレビューする前に、 タグが付けられた投稿やタイムラインに投稿された他の投稿がタイムラインに表示されないようにすることができます。 この設定は、必要に応じてオンまたはオフにできます。

3.ブロッキング

制限リスト

オーディエンスを友達に設定した投稿を表示したくない友達が含まれています。 ただし、あなたの一般公開の投稿や、お互いの友達のタイムラインで共有した投稿は閲覧できます。 良い点は、制限付きリストに追加しても通知されないことです。

ブロックユーザー

このリストを使用すると、 特定のユーザーがタイムラインに投稿を表示したり、タグ付けしたり、メッセージを送ったりすることを完全にブロックできます。

ブロックメッセージ

メッセージの送信ブロックしたい場合は、このリストに追加できます。 ただし、タイムラインに投稿を表示したり、タグ付けしたりできます。

ブロックアプリへの招待とブロックイベントへの招待

これらを使用して、招待であなたを悩ませ続けているそれらの迷惑な友人をブロックします。 BLOCK APPSBLOCK PAGESを使用して、アプリとページをブロックすることもできます

4.アプリとウェブサイト

プライバシー診断でFacebookを使用してログインしたアプリを削除できますが、ここではアプリの権限に関する詳細情報と、アプリがプロファイルからアクセスできる情報を確認できます。 アプリをクリックして、アプリがアクセスできるものと、アプリの使用を誰が見ることができるかを確認または変更します。

5.公開ポスト

ここでは、あなたをフォローできるユーザーを設定できます。 [ 公開]または [ 友達]を選択できます また、公開投稿や公開プロフィール情報などを高く評価したり、コメントしたり、共有したりできるユーザーを選択することもできます。

6.広告

広告主はあなたに連絡するためにあなたのプロフィールデータを収集します 。 「 あなたの情報 」セクションでは、ターゲットとする広告に影響を与える特定のフィールドを追加または削除できます。

さらに、[広告設定]で、パートナーからのデータに基づく広告、他の場所で表示されるFacebook会社製品でのアクティビティに基づく広告、ソーシャルアクションを含む広告を許可または拒否できます。

推奨:

  • Windows 10でローカルグループポリシーエディターを開く5つの方法
  • Windows 10でホストファイルを編集するとアクセスが拒否される問題を修正
  • Windows 10でWi-Fiネットワークを忘れる3つの方法
  • Microsoft Wordでスペルチェックが機能しない問題を修正

つまり、これはFacebookのプライバシー設定に関するすべてでした。 さらに、これらの設定により、データが不要なユーザーに漏洩するのを防ぐことができますが、アカウントパスワードのセキュリティはさらに重要です。 常に強力で予測できないパスワードを使用する必要があります。 また、 2段階認証を使用することもできます。

関連記事